Алина Магалинская
Это было обычное утро. Рассветное зарево окрасило серый город в багровые тона. Робкое солнце плавно заскользило по ветвям, пока не отразилось вспышкой в окнах дома, стоящего напротив. Я пришла на кухню, чтобы заварить себе зелёный чай.

С улицы послышались скрежет, удары, громкие крики, протяжный вой...

– Что за чёрт?! – не поняла я и подошла к окну.

Внизу было пустынно.

– Пора заканчивать с ужастиками! Мерещится теперь всякое...

Дальше утро пошло по стандартному сценарию: чай, душ, одежда и выход на работу. В подъезде было тихо, словно в склепе, пока не запищал кодовый замок. Дверь открылась, я вышла на порог и увидела, как из-за деревьев выпрыгивают люди и бегут ко мне.

– Что за чёрт?! – уже во второй раз за утро воскликнула я.

Под ногами десятков человек поднимались клубы пыли. Было что-то жуткое и пугающее в этой картине с бегущей серой массой. Обезумевшие люди (люди ли?) казались похожими друг на друга: стеклянный взгляд, раскоординированные движения, грязные лохмотья вместо одежды...

Окровавленные тела частично обгорели. Кое-где проступили кости. У некоторых людей отсутствовали руки, уши, носы...

– Зомби, – прошептала я и застыла от ужаса. – Какой бессмысленный, глупый конец!

Умирать, так и не добравшись до работы, не хотелось. Взяв себя в руки, забежала в подъезд и захлопнула дверь. Кодовый замок проиграл стандартную мелодию и умолк.

– Пускай ещё попробуют взломать эту дурацкую дверь, – ухмыльнулась я и побежала по лестнице наверх.

На уровне седьмого этажа пришло понимание, что с кодовым замком твари справились гораздо быстрее, чем можно было себе представить. Снизу доносился страшный гул, и с каждой секундой он становился громче.

К счастью, дверь на крышу не была заперта. Приподняв её и запутавшись в собственной юбке, я всё же смогла затащить себя на чердак. Там было темно, но узкая полоска света пробивалась сквозь окно, покрытое толстым слоем паутины.

Снизу послышались душераздирающие крики.

– Жуют соседей, – прикинула я. – Надеюсь, противную бабку из 56-ой квартиры тоже сожрут.

Поднявшись на ноги, побрела к люку, ведущему в ближайший подъезд. Мне повезло – замка и здесь не было. Приоткрыв люк, аккуратно заглянула внутрь. Внизу было обнадёживающе пусто и подозрительно тихо. Похоже, зомби успели зачистить помещение.

Я осторожно спустилась по лестнице на седьмой этаж.

– Спасена! Спасена! – ликовал внутренний голос.

И тут костлявая рука, покрытая лоскутами гниющей кожи, схватила меня за ногу...

@музыка: Зомби тоже могут, могут играть в баскетбол...

@настроение: апокалиптичненькое

@темы: сказочки